На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 

 

  Разделы  
 
Главная>  Статьи

Елена Колина и ее умные, смешные и откровенные книги

Автор:  Лариса Абасова

Елена КолинаЕлена Колина автор, в чьих произведениях, вы найдете и легкость, и иронию, есть из чего выбрать, и уверена, что они вам непременно понравятся. Елену Колину знают, любят и с нетерпением ждут ее новых книг. И это неудивительно, потому что она пишет свои веселые грустные истории о себе и о нас с удовольствием, а мы чувствуем это и с удовольствием читаем. Она пишет очень умные, очень смешные и откровенные книги, которыми мы зачитываемся.

Наступило лето. Солнце, небо, море, пляж, жара... Не хочется думать ни о чем серьезном, только бы плескаться в прохладной океанской воде, а потом понежиться на горячем песочке. Но просто лежать, как-то не совсем комфортно, хорошо бы еще и почитать. Как редко бывает, когда не нужно никуда торопиться... Лежи, наслаждайся звуком прибоя под ласковыми лучами солнца и читай. Блаженство! А что читать на пляже? Конечно же что-то легкое, веселое, ироничное, чтобы можно было расслабиться окончательно...
А мы, как всегда, поможем вам. Книг много, но мне хочется предложить вам автора Елену Колину.

Живет Колина с семьей в Санкт-Петербурге, преподает в университете, она математик, искусствовед и психолог, но, наверное, больше психолог, потому, что она отлично разбирается в психологии людей и в своих книгах не навязчиво, между строк, дает замечательные советы как вести себя с окружающими нас людьми.

Одну из ее книг «Личное дело Кати К»,  где она подробно, но очень увлекательно рассказывает обо всех типах людей, как они отличаются, и как учитывая это, можно научиться не обижать друг друга. Роман в котором героиня «торопливо выходит замуж по расчету. А расчет ее такой -она собирается жить счастливо. Но не все так гладко». Книгу «Личное дело Кати К» я вообще бы рекомендовала как практическое пособие по психологии и назвала бы ее «Занимательная психология или мастер общения".

Колина так быстро завоевала огромную популярность у читательниц, что кажется, мы знаем ее книги очень давно, но на самом деле, свою первую книгу «Дневник новой русской» она написала всего пять лет назад. Вначале, это была даже не книга, а небольшие заметки из личной жизни, которые она показала приятельнице – журналистке. Прочитав их и от души посмеявшись, та сказала: «Как хорошо, как здорово, давай напиши книжку и издай, если у тебя так классно получается». Елена решила не обращаться за помощью к своим многочисленным знакомым и друзьям, и сама отправилась с рукописью в три московских издательства. И хотя, автор была никому не известна, а книга первая, но была она такой смешной, что все три издательства заинтересовались ею, но первым было издательство «АСТ», с которым Колина и заключила договор. Радовалась она этому по-детски, чуть ли не прыгая на одной ножке. Так же непосредственны и ее героини.

Обожаю ее «Дневник новой русской». Об этой книге пишут, что смеха в ней больше, чем слез, а оптимизма больше, чем горечи и предупреждают, что читать ее в общественных местах не рекомендуется, потому, что «вы своим хохотом можете помешать окружающим». И действительно, смеяться начинаешь с первой же строчки и не перестаешь до конца книги.

Героиня Даша – обаятельная «новая русская», а новая русская она потому, что живет в очень престижном доме, которые облюбовали «новые русские», но она то живет там с рождения, и тогда дом еще не был престижным, и кроме того, владеет джипом-лендровер, который когда-то ее бывший муж привез из Германии, «не смог продать и года три назад временно забыл его у нее навсегда»...Джип разваливается на части, но это не мешает всем считать ее «новой русской». Она же преподаватель психологии, еле сводящая концы с концами, имеющая дочь- подростка Муру, и собаку с кошкой, которых уважительно называет по имени-отчеству: Савва Игнатьич и Лев Евгеньевич, и все трое, пользуясь ее добротой и неприспособленностью, просто сидят у нее на голове.

А она мечтает устроить свою жизнь и встретить мужчину, который бы разделил с ней весь груз ее проблем, которые она воспринимает с юмором, и от этого они не кажутся такими уж сложными. И она находит его - мужчину своей Мечты, выходит за него замуж, но все это уже в «Дневнике новой русской-2», в которой мы вновь встречаемся с полюбившимися героями: Дашей, Мурой и Андреями, большим и маленьким. А сейчас появился еще и «Дневник измены», в котором все, как в жизни, все как у нас с вами, смешно и грустно..

Мне кажется, что прототипом Даши послужила сама Елена Колина, стоит только прочесть, как она проводит свой день: «Мой обычный день начинается так – я лежу и думаю, что ни за что не пойду в спортзал, в бассейн, в общем куда-то туда, вот ни за что не пойду, а буду долго-долго валяться в постели. Но потом я все-таки волокусь, потом прибегаю назад и еду на лекцию, а потом... встречаюсь с друзьями и почти каждый вечер я хожу или в театр, или в филармонию.. Дочка активно участвует в моей светской жизни, дружит с моими подругами, ходит со мной в театр и даже иногда в филармонии спит рядом со мной (потому что вообще-то музыку не любит, а ходит потому как красиво)». Ведь это и есть Даша с Мурой, тем более, что книга начиналась с ее личных записок.. Книга побила все рекорды продаж в 2004-2005 годах.

Есть еще «Сага о бедных Гольдманах», история о ревности и соперничестве двух сестер, «плохой» и «хорошей», такая долгая, что становится судьбой, любовь к одному мужчине, история одной ленинградской семьи на протяжении более, чем 30 лет, история о том, как дети расплачиваются за ошибки родителей.

«Питерская принцесса» - о прелестной девочке, душе компании, которая дружит со всеми, любит всех и которой полагается свита. Прошли годы. Принцесса приезжает из Америки, чтобы встретиться со своим прошлым. Свиты нет, есть красивые успешные люди. Но оказывается в каждом из них живет прошлое: первая любовь, боль утраты, ревность.

Есть еще «Наивны наши тайны», в которой Колина впервые пробует себя в жанре детектива, но потом все же возвращается к привычному ей иронично-лиричному повествованию. Есть «Умница, красавица» - история современной Анны Карениной со страстью, изменой, разлукой с сыном и конечно же, с любовью.

И наконец, последняя книга Колиной «Профессорская дочка», и опять о любви, которая может начаться с чего угодно, даже с обмана, ведь Он и Она никогда не бывают безупречными и все мы немного ... врем.

Книги Елены Колиной полны остроумия, тонкого психологизма и умения откровенно говорить о самом интимном, они поднимают настроение, заставляют улыбаться, даже тогда, когда грустно,поверить в то, что жизнь удивительна и в ней есть место чудесам. На сегодняшний день у нее вышло десять книг и права на экранизацию практически всех книг уже проданы.

http://www.abcwoman.ru/books/


Все статьи этого раздела

Вы может высказать свою точку зрения по любому из вопросов . Разместите вашу статью или заметку здесь и она будет опубликована в данном разделе.
Внимание, статьи рекламного характера рассматриваться не будут !
Если вы не нашли интересующей вас темы, напишите об этом здесь, и мы постараемся ответить на этот вопрос.



Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.