На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 

 

  Разделы  
 
Главная>  Статьи

Хорошие жены – есть ли они сегодня?

Автор:  Софья Брижевская

Меняется мир, и вместе с ним меняются живущие в нем люди. Еще несколько десятилетий назад женщины даже не подозревали, что можно изменить себя так, что и родная мама не узнает. А сейчас – стоит только оглянуться, и глаза зарябит от окружающей нас «красоты». То тут, то там, красиво выставляя вперед ножки и гордо неся грудь пятого размера, шагают неземные красавицы. Я смотрю им вслед, и все чаще задаюсь вопросом: а настоящие ли они? Или все это богатство - результат долгих и далеко недешевых процедур?

К сожалению, современные девушки твердо уверены, что мужчины – это существа, которые ценят только внешний вид. А значит, стоит только приблизить себя к идеалу, и все мужчины будут у твоих ног. Красивыми хотят быть все, но здесь важно знать – какой в этом смысл? Действительно ли красота принесет то счастье, о котором мечтают многие девушки?

Иногда я просматриваю фотографии эпохи моей прабабушки, и удивляюсь, насколько другими были женщины в те времена. В сорок лет они выглядели на все шестьдесят, почти не пользовались косметикой и выглядели усталыми от непростых домашних дел (в то время не было ни стиральных машин, ни водопровода). Но они были Женщинами с большой буквы, потому что они знали, в чем их истинное предназначение. С ними было хорошо и уютно, надежно и спокойно. Сначала они были прекрасными мамами, а потом замечательными бабушками…

Я хорошо помню свое детство. Каждое утро бабушка готовила мне завтрак и провожала в школу, а потом встречала и кормила обедом. Я еще помню вкус ее пирожков и блинов с маслом. И даже, когда я выросла – ничего не изменилось. Все тот же заботливый любящий взгляд, готовность помочь в любую минуту, посидеть с правнуками….

Образ бабушки навсегда запечатлелся в моей памяти в виде милой седовласой старушки с озорными глазами и морщинистым лицом. Она была далеко не красавицей, но мы все ее любили, очень! Да и как иначе? Ведь любят не за красивые глаза, а за способность полностью отдавать себя родным людям, быть с ними и в беде, и в радости. Может, поэтому раньше практически не было разводов? Ведь женщину выбирали за ее личные качества, а не за красивую обертку.

Я очень жалею, что те времена уже не вернутся, и все яснее понимаю - образ настоящей женщины ушел навсегда. Где они, настоящие мамы и бабушки? Остались ли на белом свете такие женщины? Наверное нет, во всяком случае - среди настоящего поколения. Сегодня женщин, которые имеют внуков, язык не повернется назвать бабушкой. Какие же они бабушки? Им на вид столько, что внуков легко принять за детей. Я не говорю, что это плохо, наоборот, прекрасно! Ведь женщины продлили себе молодость! Вот только сама атмосфера, магия хранительницы домашнего очага исчезла навсегда. В погоне за красотой, где-то далеко позади, остались доброта, любовь, самоотдача…

Куда катится наш мир? Институт брака почти себя исчерпал. Семьи, в настоящем ее смысле, сегодня практически нет. Ведь что такое семья? Это несколько человек, которые являют собой единое целое - что бы ни случилось, как бы жизнь не повернула…Сегодня все иначе. Стало трудно – разбежались, зачем брать на себя лишние трудности? А ведь жизнь – это не развлечение, это процесс, который нужно направлять, выстраивать… Это так же трудно, как например, построить дом. И чем сложнее этот дом будет строить, тем крепче он получится!

Ясное дело, что многие из нас хотят устроиться поудобнее. Иметь все и сразу. Конечно, молодой и красивой девушке легче найти подходящего жениха. Но что дальше? Ведь внешняя красота никогда не заменит красоты внутренней. И оттого, что девушка стала красивее, она не станет лучшей женой. Может, нужно воспитывать в себе другие качества? Терпение, доброту, любовь в ее истинном смысле… Мужчина только поначалу ценит внешние данные, а потом он начинает дорожить другими качествами, например, верностью, неконфликтностью, дружбой, единством мыслей… Ведь мужчине нужна именно женщина, а не красивая пустышка.

Конечно, можно быть и красивой, и богатой внутренне, но такое сочетание встречается нечасто. К сожалению, красота часто ударяет в голову и лишает возможности трезво мыслить. Хочется показать красоту не только законному партнеру, но и окружающим. А иначе, зачем было так стараться! И там, где умная женщина проявит мудрость, красотка закатит очередной скандал. Какому мужчине это понравится?

Так есть ли сегодня хорошие жены? Есть, но их гораздо меньше, чем было еще каких-то пятьдесят лет назад. Мужчины, конечно, тоже хороши, многие из них разучились нести ответственность за семью. Но в первую очередь в этом виноваты сами женщины. Они забыли, что их главная роль – вести хозяйство, заботиться о детях и поддерживать мужа в его начинаниях. Тогда он сможет реализоваться, как глава семейства. Ведь не зря говорят, что только при хорошей жене мужчина может раскрыть свои истинные возможности.

Я думаю, многие девушки могут обидеться на меня за такую критику современной женщины. Они скажут, что нельзя ставить на одну планку искусственную красоту и невозможность стать хорошей женой. Наверное, кто-то из них будет прав. По-настоящему умная женщина сможет сочетать в себе оба этих качества. Но! У меня много подруг, а у тех в свою очередь, немало знакомых, и естественно их личная жизнь у всех на виду и активно обсуждается. Так вот, девяносто процентов всех пар, которые сочетались браком в последние пятнадцать лет, уже не являются семьями. Разошлись, как в море корабли. И как вы думаете, какие они, женщины, которые не смогли сохранить свои семьи? Они – красивые, умные и уверенные в себе!

Люди старшего поколения удивляются: ну чего еще этим мужикам нужно? Все при ней, и лицо, и фигура… Только ведь не в фигуре дело. И жить приходится не с лицом, а с человеком. Женщина, которая внешне не столь привлекательна, хорошо это знает. Поэтому и старается пускать свои таланты не на улучшении внешности, а на более житейские вопросы - например, приготовить мужу вкусный ужин, устроить романтический вечер…

Бедные мужчины! Вы - как рыбки в озере, сначала клюнете на приманку, а потом понимаете, что попали совсем не туда, куда стремились. Смотрите внимательнее! Отличайте искусственное от настоящего! Может, тогда и жены будут лучше, и семьи крепче!

Источник: megaport-nn.ru


Все статьи этого раздела

Вы может высказать свою точку зрения по любому из вопросов . Разместите вашу статью или заметку здесь и она будет опубликована в данном разделе.
Внимание, статьи рекламного характера рассматриваться не будут !
Если вы не нашли интересующей вас темы, напишите об этом здесь, и мы постараемся ответить на этот вопрос.



Евгений, 30.12.2012 22:28:07 QUOTEИмя
"Мужчины, конечно, тоже хороши, многие из них разучились нести ответственность за семью". Многие так и не научились нести ответсвенность за семью потому, что их так и не научили (или научили) именно женжины - их мамы. Женщины получают таких мужчин, которых сами же и воспитывают, за редким исключением!!! Я могу на эту тему написать целую статью и даже не одну, но умные и так это знают, а дураки все равно не поймут!!!

Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.