На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 

 

  Разделы  
 
Главная>  Статьи

Фото: megaport-nn.ru

Шампанское – напиток для особого случая

Автор:  Софья Брижевская

Шампанское – это удивительный напиток. Пьют его не каждый день и не просто так, а по особому поводу. Почему так повелось – сейчас уже сложно сказать, но именно торжественные и значимые события отмечают шампанским. И хотя русский человек способен пить много и часто, шампанское до сих пор остается напитком для «особого случая». Мы можем выпить бокал вина за обедом «для улучшения пищеварения» или стопку водки за ужином, «чтобы снять усталость дня», но только шампанское мы пьем не просто так!

А вы знаете, что пить шампанское - это особое искусство, своего рода ритуал. Существует мнение, что шампанское подходит к любому блюду, однако это совсем не так. Шампанское - это легкий, игривый напиток. Он абсолютно не сочетается с первыми блюдами, да и не все горячие и холодные блюда сочетаются с шампанским. Не стоит запивать шампанским соленую рыбу. Она испортит вкус этого напитка. А вот вареная рыба с листьями салата будет весьма кстати.

С шампанским как нельзя лучше сочетается все легкое и сладкое. Прекрасной закуской к шампанскому являются сыры, пресное печенье, орехи, десерты. Шампанское прекрасно сочетается со многими фруктами, исключение составляют лишь клубника, земляника, смородина, вишня и черешня. Если в качестве десерта предлагается мороженное – то и в этом случае шампанское незаменимо.

Шоколадные изделия прекрасно подчеркивают вкус шампанского. Торты, пирожные и зефир являются не менее восхитительным дополнением к этому напитку. А вот нугу, халву и другие приторные сладости предлагать к шампанскому не стоит.

Шампанское не принято подавать с мясом – колбасой, ветчиной, бужениной, грудинкой. Зато с мясом птицы оно сочетается вполне гармонично. Однако если мясных продуктов на столе довольно много, не стоит отказываться от шампанского, многим людям нравится вкус шампанского и мяса.

Но поистине идеальной закуской для шампанского являются морепродукты. Их необыкновенный вкус становится более ярким и насыщенным с каждым глотком шампанского. Морепродукты заставляют шампанское заиграть совершенно новым вкусом, и оно подарит вам много незабываемых впечатлений.

По каким же праздникам традиционно принято пить шампанское? В первую очередь это, конечно, Новый год! Шампанское разливают под бой курантов и загадывают желание. Считается, что если выпить шампанское до дна, пока куранты не закончили отсчитывать удары, оно обязательно исполнится.

Шампанским отмечают наиболее значимые даты, такие как рождение, юбилей, свадьба, удачная сделка. Если вы отмечаете событие в кругу семье, то достаточно подать к шампанскому правильную закуску. Помните, в шампанское не принято класть лед, его подают уже охлажденным.

Если же вы затеяли торжественный прием, то следует помнить следующие правила при подаче шампанского. Шампанское приносят уже разлитым в бокалы. Сначала напиток берет дама, а затем уже мужчина. Мужчине не следует подавать даме бокал с шампанским, она должна взять его сама.

Держат бокал в левой руке, а правой берут закуски. Пьют шампанское маленькими глотками, наслаждаясь вкусом напитка. Если вы не хотите пить все шампанское, поставьте бокал на столик и официант уберет его. Однако если вы собираетесь выпить ваш бокал до дна, не ставьте его на стол, так как после того, как бокал оказался на столике, официант должен будет убрать его, даже если вы всего лишь пригубили его.

Мало, кто способен отказаться от шампанского, особенно в праздничный день. Поэтому наслаждайтесь им, смакуйте, блаженствуйте, ведь шампанское - это тот напиток, который дарит нам не только неповторимый, незабываемый вкус и отлично повышает настроение, но и создает волшебную, чарующую атмосферу праздника!

Источник: megaport-nn.ru


Все статьи этого раздела

Вы может высказать свою точку зрения по любому из вопросов . Разместите вашу статью или заметку здесь и она будет опубликована в данном разделе.
Внимание, статьи рекламного характера рассматриваться не будут !
Если вы не нашли интересующей вас темы, напишите об этом здесь, и мы постараемся ответить на этот вопрос.



Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.