На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 

 

  Разделы  
 
Главная>  Статьи

фото: Мегапорт НН

Бутилированная вода: польза или вред?

Автор:  Аркадий Бежулин
Сегодня многие люди предпочитают покупать бутилированную воду, считая ее более безопасной, чем воду из-под крана. Однако следует помнить, что вода должна быть не только безопасной, но и полезной, т.е. быть насыщенной полезными микро- и макроэлементами – катионами калия, натрия, магния, сульфат-анионами, хлоридами и другими элементами.

Бутилированная вода подразделяется на три категории:
1. Минеральная вода, которая в свою очередь бывает:
- Минеральная лечебная вода с общей минерализацией более 8 г/л. Сюда же относят и менее минерализованную воду, содержащую повышен¬ное количество бора, мышьяка и других элемен¬тов. Ее принимают по назначению врача.
- Минеральная лечебно-столовая вода с об¬щей минерализацией 2—8 г/л. Она применяются с лечебными целями по назначению врача, но можно использовать их в качестве столового на¬питка.
- Минеральная столовая вода с минерализацией 1—2 г/л.
- Столовая вода с минерализацией менее 1 г/л.
2. Искусственная вода. Ее получают путем добавления в обычную или дистиллированную воду химических элементов, присутствующих в минеральной воде.
3. Питьевая вода. Она должна содержать все необходимые макро и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Далеко не все Российские производители предлагают нам качественную бутилированную воду – существует довольно большая вероятность приобрести подделку, вместо хорошей, качественной воды. Распознать подделку непросто, но есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:
1. На этикетке обязательно должна быть информация о категории воды: (питьевая, столовая, лечебно-столовая, лечебная).
2. Информация о ее источнике (водопровод, номер скважины), производителе с указанием адреса, химическом составе и регистрационных данных.
3. Этикетка на бутылке должна быть яркой, а надписи четкими.
4. Покупать воду следует только в крупных торговых центрах, или у проверенного производителя, который работает на рыке долгое время.

К сожалению, очень часто вода из бутылки оказывается хуже, чем вода из-под крана. Многие производители добавляют в воду из-под крана осветлитель, отстаивают ее и продают, как ключевую.

Если Вам повезло, и Вы нашли производителя качественной воды, следует определиться, воду какой категории выбрать. Новые правила Санпина разделили всю воду на 2 сорта: первый и высший.
Воду первой категории допускается производить путем глубокой очистки из-под крана. Сначала воду очищают от примесей, затем обеззараживают и добавляют полезные элементы. Эта вода лучше, чем вода из-под крана, но все-же производителям не удается до конца избавиться от всех примесей. К этой же категории относится и вода из поверхностных источников.
Вода высшей категории намного лучше, чем вода первой категории. Чаще всего, это чистые подземные воды, не содержащие вредных веществ. Вода высшей категории содержит такие соединения, как фтор, йод, калий и кальций, либо ее обогащают ими перед тем, как она попадет к потребителю.

Существует заблуждение, что воду достаточно просто очистить от всех примесей, и она станет полезна для нашего здоровья. Это совсем не так. С водой организм должен получать целый комплекс минеральных веществ, без которых человек рискует приобрести целый букет заболеваний. Например, питьевая вода с минерализацией свыше 1500 мг/л и ниже 30-50 мг/л плохо утоляет жажду, ухудшает работу желудка, нарушает водно-солевой обмен в организме.

Большое значение для здоровья имеет жесткость воды. Повышенная жесткость способствует развитию атеросклероза, мочекаменной болезни, вызывает нарушение обменных процессов. С другой стороны, мягкая вода, содержащая менее 75 миллиграммов кальция и магия в литре воды, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Распознать качество воды в домашних условиях практически невозможно, однако по некоторым внешним признакам можно определить присутствие в воде тех или иных элементов.
Мутная вода – возможно присутствие метана.
Красновато-бурый осадок - присутствие окисленного железа.
Потемнение и коррозия раковины из нержавеющей стали - высокое содержание хлоридов.
Металлический привкус - высокое содержание железа.
Образование пятен на алюминиевой посуде - высокое содержание щелочи.
Зеленые и бурые подтеки на посуде - наличие в воде серной и соляной минеральных кислот.
Рыбный, затхлый или древесный запах - присутствие в воде хлорорганических соединений.
Образование темных пятен на посуде и предметах из серебра, наличие желтоватых, черных пятен на поверхности раковины - присутствие в воде растворенного сероводорода.
Запах фенола - попадание промышленных сточных вод в системы водоснабжения.
Солоноватый привкус - высокое содержание солей магния и натрия.

Так какую же воду выбрать? Ответ достаточно прост – если вы нашли производителя хорошей качественной воды и полностью доверяете ему, приобретайте бутилированную воду. Она насытит ваш организм полезными веществами и поможет сберечь ваше здоровье!
Источник: megaport-nn.ru



Все статьи этого раздела

Вы может высказать свою точку зрения по любому из вопросов . Разместите вашу статью или заметку здесь и она будет опубликована в данном разделе.
Внимание, статьи рекламного характера рассматриваться не будут !
Если вы не нашли интересующей вас темы, напишите об этом здесь, и мы постараемся ответить на этот вопрос.



Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.