На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 

 

 

  Разделы  
 
Главная>  Статьи

фото: Мегапорт НН

Наша няня лучше всех. Что нужно знать при поиске няни

Счастье материнства как известно самое большое богатство в мире. Но как ни крути наступает момент, когда нужно выходить на работу. Но как же быть с малышом, если не получается вовремя забрать его из сада или еще хуже, если ваша очередь в сад еще не подошла, посидеть с малышом некому, а работать надо. Многие прибегают к помощи няни. Но все мы знаем, что выбрать хорошую няню, которая будет любить ваше чадо, заниматься с ним, играть, содержать его в чистоте, ухаживать и кормить, а не охотиться за вашими деньгами и имуществом, а то и за вашим мужем, ой как непросто. Для начала разберемся, где же искать няню. Вариантов несколько: в Интернете, в агентстве по подбору домашнего персонала или по знакомству.

Начнем с поиска в Интернете. Здесь вы сэкономите деньги, т.к. не придется платить за поиск третьим лицам – посредникам. Но и полагаться здесь вы можете только на свое чутье. Всемирная паутина – одно из самых опасных мест поиска: здесь вы можете наткнуться и на преступников, и на преследующих свои цели (выйти хорошо замуж, срубить побольше денег любыми способами) женщин, и тех, кого «попросили» из кадровых агентств за инциденты, произошедшие во время их работы. Ведь тут легко и просто выдать желаемое за действительное. Больше половины позвонивших вам явно не понравятся, вовсе не будут соответствовать вашим требованиям. На общение по телефону времени вам потребуется немало. А вот до общения в живую останутся, пожалуй, единицы. Для первого собеседования выберите лучше встречу на нейтральной территории, предположим, в кафе, не стоит приглашать потенциального работника к себе домой, если вы не хотите, чтобы она во время разговора с вами мысленно провела опись вашего имущества. Что касается кадровых агентств, то здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Из плюсов можно назвать пожалуй то, что за минимум времени вам предоставят максимум кандидатур с медицинскими справками. Если ваша няня заболела, на время больничного агентство предоставляет вам ее замену. Все как положено. Также агентства по подбору домашнего персонала предлагают услуги домработниц, садовников, личных водителей, сиделок по уходу за больными.

Ну и естественно чем известнее агентство, чем лучше его репутация, тем больше денег вы заплатите за поиск «взрослой подруги для вашего малыша». Няня по знакомству или по рекомендации хороша тем, что ее знают ваши знакомые и знают что-то о ней и ее характере. Но здесь тоже есть свои подводные камни. С знакомыми сложнее обсуждать условия оплаты их труда, требовать мед. Справки и рекомендации. Если вас что-то в ней не устроит или возникнет какое-то недопонимание между вами, то существует вероятность испортить отношения с знакомыми. Ну и естественно, ваши знакомые будут в курсе ваших семейных дел, т.к. они ведь тоже знают вашу няню. Итак, вы все-таки отобрали по телефону несколько кандидатов. При первой встрече с няней желательно присутствовать всем членам семьи.

Для начала обратите внимание, не опоздала ли претендентка на встречу с вами, как она одета, как поздоровалась с будущим воспитанником. Главное, не бойтесь задавать вопросы. Лучше подготовьте их заранее. Старайтесь чередовать вопросы: личного характера (о семейном положении, условиях проживания, детях) и неожиданные, типа «как вы поступите, если ребенок упал с велосипеда?». Не забудьте спросить, почему женщина решила искать именно эту работу. Также нелишним будет поинтересоваться, что заставило ее покинуть прошлое место работы. Проверьте паспорт. Если есть рекомендательные письма и телефоны бывших работодателей, обзвоните их, вы можете много узнать о работе няни. Если конечно эти письма неподдельные. Обратите внимание на ее речь, не кажется ли она заученной. В конце вашего разговора можете устроить для неё небольшой тест, если встреча все же проходит в вашей квартире: попросите ее выбрать любую детскую книжку и прочитать ребенку. Обращайте внимание на книгу, которую выбрала няня, на манеру чтения – с выражением или монотонно, и естественно обратите внимание на реакцию вашего малыша.

Предположим, вы определились с выбором. Выбор сделан, и няня принята на работу. Но как же удостовериться, что за вашим ребенком следят и ухаживают как положено, что он в надежных руках. Существует несколько способов. В первую очередь понаблюдайте за малышом. Беспокойный сон, боязнь няни, синяки и ссадины, - вот первые тревожные признаки. Чтобы держать работу няни под контролем, заведите журнал, в котором она должна описывать все произошедшее за день: что ели, что пили, чем занимались, где гуляли и т.д. Это сэкономит время и вам: по приходу домой с работы вам не надо обо всем ее расспрашивать, да и у няни врядли будет много сил на рассказы. Если записи за каждый день похожи и однообразны, стоит задуматься. Пару раз неожиданно придите домой в рабочее время, либо попросите зайти кого-то из родственников, чтобы проверить, чем няня занимается с вашим малышом. Поспрашивайте соседей и других мам с детской площадки, как она ведет себя на улице. Если вы не жалеете денег на правду, то можете воспользоваться услугами детективных агентств, занимающихся именно проверкой работы домашнего персонала. Специальное видеооборудование устанавливается у вас дома в течение часа, и вы можете следить за работой няни и жизнью вашего ребенка в ваше отсутствие. Если приходя домой, вы обнаруживаете свое чудо играющимся с няней и не спешащего к вам на встречу, можете вздохнуть спокойно. Ваш малыш в безопасности.


Все статьи этого раздела

Вы может высказать свою точку зрения по любому из вопросов . Разместите вашу статью или заметку здесь и она будет опубликована в данном разделе.
Внимание, статьи рекламного характера рассматриваться не будут !
Если вы не нашли интересующей вас темы, напишите об этом здесь, и мы постараемся ответить на этот вопрос.



Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.