На главную
Нижегородский
информационно-развлекательный
портал
  Главная | Сделать страницу стартовой | Добавить в избранное Войти РегистрацияУчастники
 
 
Автомир | Компьютеры и интернет | Финансы и страхование | Юридический | Досуг и развлечения | Домашние любимцы | Красота, спорт, шоппинг | Секс и любовь | Наш ребенок | Туризм и активный отдых | Будьте здоровы! |
 
Наука, образование, работа | Приятного аппетита! | Недвижимость, строительство, ремонт | Мебель, интерьер, бытовая техника | Мир книг, печати и искусства | Услуги и сервис |
 
 
 
 
Форумы | Блоги | Доска объявлений | Знакомства и Oбщение | Электронные книги | Веселые картинки | Стихи и Поздравления | Лекции и Курсовые |
 
 
 
   
 
 
 
 
 
 
  Мебель, интерьер, бытовая техника  
   
 

 

 

 
  Разделы  
 

Как выбрать хороший детский матрас

Основные критерии:
1. Размер 2. Экологичность 3. Ортопедичность 4. Цена

1. Размер. Стандартный размер считается 120х60 см. Бывают также кровати размером 110х60, 115х55, 112х55, 140х70. Поэтому прежде чем поехать покупать матрас сами померьте внутренний размер кроватки.
- часто бывает, что кровать Вам отдали – сказали стандартная. Возможно, когда-то это и был стандартный размер, но сейчас уже нет (110х60, 115х60).

2. Экологичность
Что под этим подразумевается?
Натуральный материал, который бы “дышал”, т.е. пропускал воздух. Материал без вредных испарений, и, наверное, материал, который бы сохранял свои свойства на срок использования матраса, например, не прел, не слеживался и т.д.
Поролоновый матрас – материал ненатуральный.
Стружечный – натуральный материал, который очень быстро начинает преть, и слеживаться. Испарения. Чехол не снимешь и не постираешь.
Чисто кокосовый матрас (пр-ва Польша) – кокос натуральный, а латекс, которым его пропитывают, что бы он стал жестким, – нет. Если открыть молнию и заглянуть внутрь, Вы уведите слой синтепона – материала синтетического.
Кокосовый ортопедический матрас ТМ БАГИРА – состав такой: пружинный блок, спанбонд (Материал, который защищает верхние слои от пружинного блока. Кстати, его вы можете найти, если поднимите «диван-книжку» - плотный материал в маленькую дырочку – спанбонд).
Далее на спанбонде 2 см. кокосового волокна без пропитки латексом. Сверху 2 слоя ватина п/ш. Т.е не чисто шерстяного. Не вызывает аллергии. Чехол 100% хлопок. СООТВЕТСТВЕННО этот вид наполнения можно назвать ЭКОЛОГИЧЕСКИМ.

Матрас Двухсторонней мягкости ТМ БАГИРА. Состав: блок, спанбонд, 1 сторона: поролон 2 см, сверху 2 слоя ватина п/ш, чехол 100% хлопок.
2-я сторона: войлок жесткий термофиксированный (натуральный), 2 слоя ватина (про ватин мы говорили выше).
Здесь есть поролон, но на нем 2 слоя ватина и чехол.

Матрас с наполнением "Стандарт": блок, спанбонд, 5 слоев ватина п/ш, чехол 100% хлопок.

Таким образом, Вы сами уже сможете определить – матрас состоит из экологически чистых материалов или нет. Открывайте молнию и заглядывайте внутрь. Если же матрас без молнии и посмотреть – что внутри нельзя – вы рискуете купить совсем не то, о чем Вам говорит продавец. Его задача продать в день как можно больше матрасов, Ваша – здоровье Вашего ребенка.

3. ОРТОПЕДИЧНОСТЬ. Что это такое?
Чаще всего Ортопедическими называют матрасы, основа которых блок с независимыми пружинами. Такие матрасы стоят на порядок выше обычных. Действительно, очень хорошие, но их свойства "почувствует" только взрослый человек на большом взрослом матрасе. Для детского матраса независимые пружины непринципиальны.
Главное, что бы блок был двухрамочный, т.е. с одной и другой стороны была рамка по периметру. Рамка легко прощупывается руками.
- Часто производители берут блок без рамок - это дешевле, а по периметру пускают поролон. Чем это может грозить? Пружины, не сдерживаемые ничем могут выползать в разные стороны. Вам это нужно?

ВЫСОТА блока должна быть 13,5 - 14,5 см. Бывают блоки высотой 5-6-10 см. Этот блок можно использовать где угодно, только не в изготовлении детских матрасов.
Далее, ортопедическими называют все те матрасы, которые позволяют мягко прогибаться под изгибами тела именно там, где нужно. Позвоночник при этом ровный-ровный. Поэтому даже если внутри нет пружинного блока – матрас может быть хорошим. Смотрите его экологичность, т.е. из чего он состоит. Плюс срок годности или срок службы.

Давайте пробежимся по разным наполнениям с точки зрения ортопедичности матраса. Например, детские кокосовые матрасы очень хороши для детей от 0 до 4-6 месяцев. Они жесткие, что как раз и нужно. Но, потом ребенка нужно перекладывать на хороший ортопедический матрас, потому что на жесткой поверхности все время спать очень не рекомендуется. Мышцы не отдыхаю – а все время в напряжении. Это важно и для взрослых. На деревяшках спят только в лечебных целях, и только определенное время.

Поролоновый матрас – здесь об ортопедичности говорить и не приходиться. Стружечный – поверхность становиться волнообразной через очень короткое время. Кокосовый ортопедический – очень хороший матрас и если кокосовое волокно для Вас принципиально важно – это то, что нужно.
Ортопедический Стандартного наполнения – оптимальный матрас. Плюс: матрас можно переворачивать 4 раза в год на другую сторону, что бы вторая сторона «отдыхала». Ортопедический Двухсторонний – на жесткой стороне ребенок спит до 4-6 месяцев, потом его перекладывают на мягкую.

5. ЦЕНА. В магазине и на Детской Коломенской Ярмарке цена одного и того же матраса может отличаться в два раза. Почему? Конкуренция на Ярмарке очень большая, а в магазин, как правило, приезжают в первую очередь выбирать кровать, а про матрас спрашивают уже в конце. А если кровать Вы уже выбрали, поедете Вы покупать матрас в другое место?
Еще один маленький секрет: на Детской Коломенской Ярмарке есть две территории. Первая и Вторая. Часто люди даже не знают о существовании второй (она сейчас спрятана за деревьями). И если на первой продают в основном одежду и белье, то на второй кроватей и матрасов Вы встретите намного больше. Отсюда и цены – на Первой территории они завышены.
По поводу Рынка на Савеловском Рынке. Вы ни когда не интересовались величиной аренды? Цены там намного выше Д. Коломенской Ярмарки именно по этой причине. Плюс кровать на дачу – т.е. недорогую - Вы там не купите.

http://www.ffokin.ru/


Все советы этого раздела


Здесь вы можете оставить свои комментарии:

Ваше имя:
Введите Ваше сообщение
Смайлики
Широкая улыбка  Идея  Вопрос 
Восклицание  Шутливо  Со злостью 
Очень грустно  Смущенно  Поцелуй 
Здорово  Удивленно  Печально 
С улыбкой  Скептически 


Открытые тэги:  

Загрузить изображение
Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений


 

 






 

 

2008 Мегапорт НН
Все права защищены. Копирование информации возможно только с гиперссылкой на сайт megaport-nn.ru или на первоисточник. Перепечатка и использование материалов сайта в коммерческих целях запрещены. За достоверность информации, предоставляемой пользователями, администрация сайта ответственности не несет.